PAT SEMESTER GENAP TAPEL 2022/2023

TANGGAL 05 JUNI 2023

Penilaian Akhir Tahun (PAT) di SD Negeri 2 Alasmalang dilaksanakan pada tanggal senin 05 Juni 2023 dari kelas 1 sampai kelas 5. Hasil penilaian PAT menjadi bahan pengisian rapor siswa, namun bukan satu- satunya indikator kenaikan kelas. untuk mengukur kemampuan siswa naik tingkat ada beberapa indikator lain yang berpengaruh antara lain :

1. Penugasan selama proses belajar - mengajar : dilakukan secara individu maupun kelompok sesuai karakteristik tugas. Penugasan lebih ditekankan pada pemecahan masalah dan tugas produktif lainnya.

2. Penilaian sikap : menjadi tanggung jawab wali kelas, dilakukan melalui observasi dan tehnik penilaian lain yang relevan.

3. Penilaian keterampilan : dilakukan untuk menilai kemampuan siswa menerapkan pengetahuan dalam melakukan tugas tertentu.