PELEPASAN SISWA KELAS 6 TAPEL 2022/2023

TANGGAL 12 JUNI 2023

Seperti sudah menjadi tradisi, setiap sekolah menyelenggarakan perpisahan sekolah setiap tahunnya. Dari tingkat TK sampai tingkat SLTA dan Perguruan Tinggi menyelenggarakan perpisahan sekolah dengan berbagai cara yang tetap menunggalkan kesan mendalam bagi siswa, guru maupun orang tua. Oleh karena perpisahan sekolah selalu masuk agenda rutin kegiatan sekolah di akhir tahun ajaran, maka acara tersebut dianggap penting untuk diselenggarakan.

Ada ungkapan yang mengatakan bahwa sekolah seperti rumah kedua bagi siswanya. Para guru otomatis juga menjadi orang tua kedua untuk mereka. Dengan rutinitas yang setiap hari pergi kesekolah, bertemu guru dan teman - teman, setiap siswa pasti merasa sekolah adalah rumah, tempat belajar banyak hal. kepercayaan para orang tua juga memiliki pengaruh yang besar terhadap sekolah itu sendiri.

Pelepasan siswa SD Negeri 2 Alasmalang dilaksanakan pada tanggal 12 Juni 2023 yang dihadiri kepala desa Alasmalang, Komite dan Kepala Guru TK di sekitar sekolah.